Party Service

logo.gif (1598 Byte)

 

Mit diesem Programm erfassen und pflegen Sie die Stammdaten von Kunden und Lieferanten einerseits ...

... sowie die von Ihnen gefertigten Artikel andererseits.

Artikel in Ihrem Party-Service - Betrieb sind Gerichte, die als Kombination von Zutaten mit den entsprechenden Mengen im Datenbestand des Programms abgelegt werden. Die Preisangaben der einzelnen Zutaten führen beim Erstellen von Gerichten automatisch zum richtigen Preis.

In gleicher Weise bauen Sie aus Gerichten Ihren Bestand an Menüs auf.

Standard-Dienstleistungen, wie zum Beispiel das Verleihen von Geschirr, werden als weitere Artikel im Datenbestand Ihres Systems geführt.

Für Aufträge, deren Waren in einem bestimmten Zeitraum geliefert werden sollen, müssen einige Zutaten jeweils bestellt werden. Mittels eines geeigneten Menuepunktes ermittelt das Programm den jeweiligen Umfang und druckt eine Bestelliste aus.

Mit der Programmfunktion offene Posten verfolgen Sie ausgegebe Rechnungen, verbuchen dazugehörende Zahlungseingänge und mahnen säumige Kunden.

Für die Ihnen erteilten Aufträge erfassen Sie hier alle auftragsrelevanten Daten wie Kunde, Lieferzeit, Lieferadresse und Personenzahl, aber auch weitere für Sie nützliche Informationen, wie der Anlaß des Auftrages und Art des zu bewirtenden Personenkreises.

Die einzelnen zu liefernden Positionen sind Menüs, Gerichte, Geschirr oder Dienstleistungen, die Sie jetzt - da im Artikelstamm des Systems bereits vorhanden - nur noch anzuwählen brauchen.

Ein automatisches Kalkül des Auftragswertes unter Berücksichtigung von unterschiedlichen Mehrwertsteuersätzen oder Kundenrabatten ist selbstverständlich.

Das Programm erstellt alle nötigen Auftragspapiere (Auftrag, Lieferschein und Rechnung) für die Abwicklung des Auftrags mit dem Kunden.

Für Ihren internen Gebrauch werden in Form von Vorschauen Unterlagen erstellt, die Ihrer Fertigung den Überblick geben, was wann und in welcher Menge herzustellen ist, die Ihnen eventuelle Engpässe beim Verleihen von Geschirr aufzeigen und darüber hinaus Ihren Auslieferungsfahrern sagen, wer, wann und wo zu beliefern ist.

Ebene höher

Homepage Ebene höher Weiter